您当前的位置:首页 » 苍溪县召开亭子湖保护与发展工作... » 详情
苍溪县召开亭子湖保护与发展工作专题会议
时间:2024-06-05 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月4日下午,我县组织召开亭子湖保护与发展工作专题会议。

会上,县亭子湖保护与发展中心介绍了亭子湖现状和湖区保护与发展等工作,市生态渔业发展有限公司汇报亭子湖(苍溪段)生态鱼放养和捕捞等情况,各参会单位结合自身职责就如何更好地保护好、开发好亭子湖作了发言。

会议指出,嘉陵江是苍溪人民的母亲河,亭子湖是县城及周边乡镇人民的重要水源地,也是千年古署水道,生态地位举足轻重,资源优势明显,如何找到生态保护和经济发展的平衡点,解决好当前面临的两难甚至多难问题,是检验全县广大干部政治担当和能力作风的试金石。

会议要求,各有关部门要着眼于全市重点康养度假区和我县乡村振兴示范片战略部署,规划好、管理好、发展好、保护好亭子湖,高起点、高标准完善亭子湖保护与发展规划,切实研究好行洪、通航、用地、环保等政策,坚持科学保护,树牢生态优先、人民优先、发展优先,实现绿色发展。要科学合理谋划一批有利于保护、有利于发展、有利于当地老百姓的项目,激活水经济,提升知名度,把绿水青山转变成金山银山。湖区管理部门和沿湖乡镇要主动作为,做好文旅融合、农旅融合文章,集聚人气、提升名气。要进一步压实责任,理顺管理体制机制,在工作上、发展上、管理上形成强大合力,实现资源共享、信息共享、发展成果共享,全面推动亭子湖保护与发展工作高效推进,既要确保一江清水出苍溪,又要让老百姓共享一江清水带来的红利。

县领导谢龙飞、刘会方、周胜华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号