您当前的位置:首页 » 陵江镇开启“护考”模式保障学子... » 详情
陵江镇开启“护考”模式保障学子“逐梦路”
时间:2024-06-06 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为迎接即将到来的“三考”,陵江镇结合自身职责,早谋划、早部署,提前进入“备考”状态,开启“护考”模式,以实际行动为学子们保驾护航。

一是防治噪音向高考“致静”。自5月30日起,陵江镇积极联系县级相关部门,对辖区校园周边、考生集中居住区域的商家进行走访劝导,发放“三考”期间噪音控制倡议书,倡导大家全力支持“三考”期间的城市管理工作。与12345政府热线始终保持联动,及时查处各类噪声扰民投诉,及时处理群众、考生反映的问题和诉求,为考生营造良好的备考环境。

二是全面排查保食品安全。镇食安办对辖区食品经营场所进行全面排查,重点加大对校园、居民生活区、商业广场的排查力度,针对从业人员健康证、食堂环境卫生情况、食品进货查验、加工制作过程、食品留样等方面进行检查,要求辖区内各食品经营场所要严格落实食品安全主体责任,严把食品加工过程环节,确保高考期间的饮食安全。

三是集中整治护道路通畅。镇道安办、执法办积极联络交警及交通部门,暂停考点周边占道施工项目,增设警示提示、安全防护措施,规范非机动车辆乱停乱放行为,消除安全隐患。“三考”期间,各社区工作人员将配合交警开展临时交通管制措施,加强考点周边道路交通疏导和秩序维护,为广大考生出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

陵江镇将以最扎实的作风形成护考合力,树牢“一盘棋”意识,把各项工作抓实抓细抓到位,为莘莘学子加油助力,护航“三考”学子“追梦路”。(向媛)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号