您当前的位置:首页 » 苍溪生态环境局强化汛期环境监管 » 详情
苍溪生态环境局强化汛期环境监管
时间:2024-06-06 来源:苍溪生态环境局 浏览量: 打印 关闭本页

一是全面深入排查,强化安全防线。苍溪县生态环境局出动46人次,对嘉陵东河等2个重点流域、42个城乡集中式饮用水源地、63个入河排污口逐一排查,发现隐患即时反馈给主管部门和属地乡镇限期整改到位。

二是加大执法力度,强化安全监管。加强对污水处理、垃圾填埋、畜禽养殖、砂石加工等6个重点行业环境监管。对10家水环境、9家大气环境、4家土壤环境、3家环境风险管控单位的污染治理设施运行和在线监测设备等进行重点检查,防止汛期偷排漏排、超标排污,督促企业履行主体责任,落实到位环境安全。

三是丰富监测手段,强化数据运用。加强国家水质自动监测站防雷检测、采水安全等基础保障,密切关注河流水质变化,以监测数据为依据,推动重点流域精细化管控。今年5月以来,对数据异常点位上下游进行应急监测12次,发布时时在线监测数据420余组,充分发挥水质自动监测站“千里眼”作用。

四是加强值班值守,提升应急能力。严格落实领导干部带班和24小时值班制度,做到责任到人、信息通畅、早发现早报告早处置。全力做好应急车辆、应急物资、应急设备保障工作,遇应急情况30分钟内出发赶赴现场,确保全县生态环境安全。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号