您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开县委财经委员会20... » 详情
张世忠主持召开县委财经委员会2024年第一次会议
时间:2024-06-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月5日,县委财经委员会2024年第一次会议召开。市人民政府副市长、县委书记张世忠主持会议并讲话;县委副书记、县长任云,县委副书记郭金桥参加会议。

会议学习了中央和省委、市委财经委员会会议精神;听取了全县地方政府专项债和项目融资等情况及下一步工作打算;县级有关部门、县域银行机构、县属国有企业围绕项目融资工作分别作了发言。

张世忠指出,要深学细悟强思想,深刻领会中央和省委、市委财经会议精神内涵,准确把握当前经济发展形势,始终坚定战略定力,把企业发展置于县域发展布局中来考量,立足实际、抢抓机遇、真抓实干,奋力攻坚二季度、确保实现“双过半”。要紧盯目标强调度,不断加强主要经济指标和GDP支撑指标的跟踪、分析、研判和对接,对指标完成情况较差、排位落后的,及时对症施策,争取减量因素最小化;对指标完成较好的,争取增量因素最优化。要聚焦重点强保障,充分发挥好重大项目的支撑作用,持续做好重大项目谋划、申报、建设工作;要强化要素资源保障,把土地、水、电等要素向重点区域、重点工程倾斜,提升审批效率,切实解决好制约项目推进的困难问题。

张世忠强调,要加大储备、强化对接,紧跟国家政策,储备一批符合国家政策投向和我县实际需求的项目,加快项目前期工作,积极向上汇报对接,切实提高项目资金争取成效。要认清形势、协调配合,在思想上同心、目标上同向、行动上同步,系统谋划、协作配合,推进融资工作落细落实,切实发挥金融服务支撑作用,为全县经济社会高质量发展提供强有力支撑。要强化沟通、精准发力,及时了解企业和项目资金需求,常态化开展好银企对接活动,引导项目建设单位积极与各银行机构沟通交流,帮助企业做好项目筛选、论证、推介等工作;同时,要进一步强化服务保障,主动靠前帮助企业完善用地、环评等手续,为加快项目建设进度创造有利条件,切实推动重大项目融资落地。要破解障碍、严防风险,对融资工作进行全程跟踪,坚决清理规范涉企收费,加强金融风险监测预警,健全完善风险防控机制,严厉打击各类金融违法行为,依法保障金融债权,切实打造一流金融生态环境。

县领导谢龙飞、梁赛、何兴旺、刘会方、权利、杨晓林、母建容、周胜华参加会议。(记者  张学通) 

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号