您当前的位置:首页 » 陵江镇积极开展“六五”环境日主... » 详情
陵江镇积极开展“六五”环境日主题宣传活动
时间:2024-06-07 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

6月5日是第53个世界环境日,为深入贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,营造良好的环境保护氛围,陵江镇在辖区内广泛开展“全面推进美丽中国建设”主题宣传活动。

一是强化思想认识。各村(社区)高度重视,以“六五”环境日宣传活动为契机,结合当前各村(社区)生态环境形势和人民群众关注的环境问题,组织开展宣传活动,全面推进生态环境志愿服务工作,提升宣传覆盖面和参与度。

二是积极营造氛围。采取宣传标语、LED 电子屏、宣传车、分发宣传资料等多种形式,以多层次、大范围、全方位、高密度的宣传,积极推动群众从环境问题的旁观者、指责者逐步转变为参与者、贡献者,共同传播绿色发展正能量,努力掀起生态环保宣传热潮。

三是丰富宣传内容。通过宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,开展秸秆禁烧、森林防灭火安全、大气污染防治、垃圾分类等系列宣传活动,向广大群众宣传环保方针政策、法律法规、宣传环境保护知识等,介绍节能节水节电等环保小常识,呼吁大家积极行动起来,从自身做起,养成文明生活习惯、保护环境资源、拒绝污染环境。

此次活动,共发放环境保护知识宣传单5500余份、悬挂标语100余份,群众参与人数达6000人次,接受群众咨询40余次,积极调动了广大群众参与环境保护的热情。(冉群英)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号