您当前的位置:首页 » 运山镇立足政务服务“小窗口” ... » 详情
运山镇立足政务服务“小窗口” 做好便民利民“大服务”
时间:2024-06-12 来源:苍溪县运山镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

苍溪县运山镇坚持以群众需求为导向,立足“小窗口”,做好“大服务”,全力打造服务更优、效率更高、群众更满意的政务服务环境。

服务阵地标准化。严格按照《苍溪县政务公开专区建设实施方案》,标准化打造运山镇政务公开专区,设咨询服务、等候休息等功能区域,配备电脑、打印机等设备和饮水机、便民医疗箱等服务设施,持续提升政务服务便利化水平。便民服务大厅设综合服务窗口5个,实现劳动保障、社会事务、农村宅基地审批等便民事项“一窗受理,集成服务”。

规章制度明晰化。制定《运山镇便民服务大厅工作管理制度》,设置便民服务投诉意见箱,由镇纪委对工作不在状态、服务态度差、不遵守工作纪律等行为严格执纪、严肃问责,持续加强对工作人员在岗在位、服务办事、尽职尽责的监督管理。今年以来,分管同志对便民服务工作人员开展谈心谈话2次,镇纪委对办事拖沓、效率低下人员谈话提醒1人次。

办事质量高效化。创新推行《运山镇便民服务大厅预约制度》,有效弥补8小时外和节假日等非工作时间的服务盲点,对可办事项、办事流程、所需材料等进行公示,实现政务服务全天候,做到业务办理“一趟清”。同时,为老年人、残疾人等特殊群体提供“帮代办”服务,切实就近就便解决群众实际问题。截至目前,共计提供预约服务67次,帮代办服务103人次。(运山镇党政综合办公室)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号