您当前的位置:首页 » 任云带队开展巡河并督导防汛减灾... » 详情
任云带队开展巡河并督导防汛减灾工作
时间:2024-06-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月11日下午,县委副书记、县长任云带队开展巡河并督导防汛减灾工作。

任云一行深入东河开展巡河工作,并详细了解河道综合治理、防汛责任落实、防汛物资储备和隐患排查治理等工作落实情况。

任云强调,目前全县已经进入汛期,各级各部门要认真贯彻落实上级关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛减灾这根弦。要聚焦重点区域和薄弱环节,紧盯地质灾害隐患点、低洼地带、山洪易发区、江心岛等重点区域和重要部位,滚动开展隐患排查治理,做到不留死角、逐个销项,将风险化解在萌芽状态。要切实加强协同合作,科学精准调度,加强监测预报预警,做到提前谋划、迅速反应、科学应对,确保人员应撤尽撤、应搬尽搬。要严格压实防汛主体责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,进一步强化巡查巡护、信息上报、应急抢险等工作。要全面落实河长制,进一步压紧压实各方责任,科学研判汛情,不断完善应急抢险预案,持续提升防汛减灾能力和水平,全力确保我县安全度汛。

县领导王泽、翟广生、杨晓林参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号