您当前的位置:首页 » 省民营办调研组来苍溪县调研涉民... » 详情
省民营办调研组来苍溪县调研涉民营企业矛盾纠纷 多元化解机制试点工作
时间:2024-06-13 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月11日,省民营办调研组来我县调研涉民营企业矛盾纠纷、多元化解机制试点工作。

调研组先后来到县法院、县政务服务中心、县司法局,听取相关负责人的汇报,详细了解民营企业全周期服务机制、法治服务、多元解纷绿色通道管理机制、诉源治理新路径、多元主体有序参与纠纷化解和开展涉民企纠纷多元化解强链补链专项行动等方面工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,我县汇报了涉民营企业矛盾纠纷多元化解机制试点工作开展情况,相关单位分别作了交流发言。

调研组指出,我县涉民营企业矛盾纠纷多元化解机制试点工作有亮点、有特色,值得学习借鉴。就持续做好相关工作,调研组要求,要整合各部门诉求服务,在公共法律服务、举报投诉等方面,各部门要齐心协力推动,真心实意为企业做实事、办好事;要坚持系统思维,通过建立事前风险预警、事中合规辅导、事后维权服务的全周期服务体系,构建起涉民营企业矛盾纠纷多元化解的诉源治理新格局;要健全商协会等多元主体参与解纷化解体系,推动民营企业矛盾纠纷快调快裁快审,满足民营企业矛盾纠纷化解需求。

副县长母建容参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号