您当前的位置:首页 » 苍溪县交通运输综合行政执法大队... » 详情
苍溪县交通运输综合行政执法大队护航中考在行动
时间:2024-06-13 来源:苍溪县交通运输局 浏览量: 打印 关闭本页

为全力做好中考运输服务保障工作,苍溪县交通运输综合行政执法大队多措并举为我县考生开启安全、快捷、温馨的助考之路,确保安全、有序完成中考考生的运输任务。

一是加强隐患排查。全覆盖对辖区公路开展巡查,确保公路通畅,对公路及公路附属设施等安全隐患加大排查力度。二是抓实风险评估。结合当前汛期、路况等复杂情况,举一反三,提前加强风险研判,并针对性完善应急预案,确保关键时刻措施得当,应对有力。三是严把资质审查。按照时间节点,深入辖区涉及中考的学校,在发车前严格检查车辆准运证、驾驶员从业资格证是否齐全有效,车辆技术条件是否符合要求,确保人、车、证一致。四是严管校园周边。持续加强对中考考点学校周边非法营运及摩托车违规载客行为的打击力度,维护校园及周边客运正常秩序,确保考生顺利赴考。五是强化联勤联动。各中队积极对接辖区涉及中考的学校,加强与辖区政府、公安派出所、交警、公路养护站等相关单位的联勤联动,确保圆满完成本次中考运送任务。(周星余)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号