您当前的位置:首页 » 省政协调研组来苍溪县调研城市养... » 详情
省政协调研组来苍溪县调研城市养老服务高质量发展工作
时间:2024-06-13 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月12日,省政协社法委副主任郭彦带队来我县调研城市养老服务高质量发展工作。市政协副主席、市工商联主席吴桂芬,县政协主席李汀参加调研。

调研组先后前往县中医医院、福昌养老院、县福利院等地,详细了解了养老服务项目、收费模式、经费来源、社会参与、运营成效、全县养老服务体系建设等情况。

在随后召开的座谈会上,市县民政部门分别汇报了城市养老工作情况,各相关单位作了交流发言。

调研组强调,要立足县域养老实际,根据老龄化程度,提前谋划、循序渐进、高标准建设,打造政府主导、政策扶持、社会参与、市场运作的“老有颐养”新格局;要尝试组建国有养老服务平台,引进国有资本运营养老机构,联手优质运营商共同开发建设和运营养老服务设施;要大力支持养老服务设施布局,做强做优医养结合项目,积极研究多种形式的养老模式,满足不同老人的针对性养老需求,形成多层次多样化的机构养老服务供给格局,真正把县域养老事业研究好、发展好。

县领导赵飞、母建容、黄中华参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号