您当前的位置:首页 » 苍溪县委警示教育会议召开 » 详情
苍溪县委警示教育会议召开
时间:2024-06-14 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月13日,市人民政府副市长、县委书记张世忠主持召开县委警示教育会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以案示警、以案明纪、以案为鉴,在思想上正本清源、固本培元,在行动上有令即行、有禁即止,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,为奋力推动苍溪高质量发展提供坚强的法纪保障。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记王小佳参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和省委警示教育会精神;通报了我县违纪典型案例和纪律审查工作情况并进行深刻剖析;集中观看了警示教育片。

张世忠指出,要以案示警,切实做到“六个摆正”。

想一想身份,摆正自己。时刻牢记党员身份,审视政治品格,坚持正确政治方向,严明严格的政治纪律,牢记和实践党的宗旨。掂一掂分量,摆正权力。始终铭“纪”于心、践“纪”于行,如履薄冰对待手中的权力,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。算一算成本,摆正名利。珍视自己的名节,守住做人的底线,讲官德、有原则,不碰党纪国法的高压线。查一查小节,摆正言行。在大是大非面前把握住自己,更要在日常小事和小节问题上坚守住内心的“防护堤”,洁身自好,克己慎行。照一照镜子,摆正监督。要敢于、乐于、善于接受监督并不断改进,把党组织、纪检部门和群众的监督当作一种警戒,看作一面镜子,经常照一照,闻过则纠,有错即改。紧一紧发条,摆正责任。党委(党组)要落实党风廉政建设主体责任,上紧党风廉政建设发条,确保自身、班子、队伍、亲属和身边工作人员不出问题。

张世忠强调,要以案明纪,时刻牢记党的“六大纪律”。

严守政治纪律。把遵守政治纪律摆在首位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,加强政治理论和党纪国法学习,增强思想上的“防腐性”和政治上的“免疫力”。严守组织纪律。严格落实民主集中制原则,严格按照规定如实向组织报告个人有关事项,言行一致、表里如一。严守廉洁纪律。学好用好廉洁纪律,掌握廉洁用权的行为规则,时时自重自省自警自律,处处慎权慎欲慎独慎微,公私分明、秉公用权、清正廉洁。严守群众纪律。聚焦群众的安危冷暖、围绕群众的急难愁盼,加快补齐民生领域短板弱项,重拳纠治群众反映强烈的形式主义、官僚主义,让群众感到自己的事情有人管、利益有人护。严守工作纪律。把高质量发展作为第一要务、实干作为第一导向、担当作为第一使命,不断细化实化“543”发展战略,坚定完成“345”工作任务,全力以赴拼经济比发展惠民生保安全。严守生活纪律。以严格生活纪律来要求和管束自己,主动净化“朋友圈”“社交圈”“生活圈”,不断增强自身的免疫力和抵抗力,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

张世忠要求,要以案促改,推动全面从严治党向纵深发展。

盯紧责任落实,强化行动自觉。各级党组织要抓紧“指挥棒”,树牢“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断增强严守纪律规矩的自觉和坚定,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。严肃执纪问责,强化干部管理。持续强化纪律教育,认真开展党纪学习教育,突出抓好权力集中、资金密集、资源富集领域和关键岗位党员干部的警示教育,抓实党员干部日常监督,抓早抓小纠治苗头性、倾向性、隐蔽性问题,惩前毖后、治病救人。突出系统施治,解决深层问题。深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治,推进9个“清廉单元”建设,坚持“风”“腐”一体纠治,强化家庭家教家风建设,注重建章立制、健全长效机制,实现查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题。

会前,在家副县级以上领导干部还前往红军渡开展了廉政教育;各乡镇、部分县级部门主要负责同志在县法院旁听了庭审过程。

王军、谢龙飞、赵飞、刘会方、王泽、杨光强等在家副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县级部门主要(常务)负责同志,县委巡察组组长,县纪委监委派驻(出)纪检监察组组长,县直机关纪检监察工委负责人参加会议。(记者  张学通)  

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号