您当前的位置:首页 » 苍溪县防汛抗旱 河湖长制工作推... » 详情
苍溪县防汛抗旱 河湖长制工作推进会召开
时间:2024-06-14 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月14日,苍溪县防汛抗旱、河湖长制工作推进会召开,会议在县政府七楼会议室设主会场,各乡镇设分会场。

会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出重要指示精神和省、市防汛抗旱、河湖长制推进工作电视电话会议精神;县气象局、县水利局等相关县级部门在主会场作了发言。

会议强调,全县各级各部门要全面深化防汛抗旱思想认识,狠抓水利工程安全度汛、堤防巡查防守、山洪灾害防御等重点环节,认真修订完善应急预案,常态开展隐患排查整改,加强防汛抗洪能力建设,继续抓好抗旱救灾工作,全力以赴落实各项措施。要从源头上把好饮水安全关,突出抓好学校、医院等水源规范化建设和保护,严格落实河长巡河制度,在“护”水上见实效。要抓好河湖空间管控,加强涉水项目监管工作,严厉打击超标排污、非法排污等违法行为,实施最严格水资源管理考核,在“管”水上强措施。要深入推进清“四乱”专项行动,明确专人负责、细化工作举措,抓好涉水突出问题整改,在“治”水上下功夫,努力实现全县水环境质量持续提升。

县领导刘会方、翟广生参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号