您当前的位置:首页 » 唤马镇“三举措”助力垃圾分类进... » 详情
唤马镇“三举措”助力垃圾分类进入新常态
时间:2024-06-17 来源:苍溪县唤马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是广泛宣传引导。开展“分类我来说”演讲比赛,30余名镇村干部参与演讲,深刻阐述了垃圾分类的必要性,集中学习垃圾分类知识及法律法规,志愿者队伍深入各村(社区)开展生活垃圾分类宣传活动10余次,宣传垃圾分类重要性、发放宣传单1500余份,环保宣传车70余次,“村村通”广播每天三次循环播放垃圾分类知识,动员50余名志愿者、网格员,引导居民积极践行垃圾分类。

二是完善设施投入。镇党委政府多次召开会议,专题研究垃圾分类设施规划、购置、投放,确保生活垃圾分类工作得到稳步推进、取得实效。截至目前,集中投入专项经费2万余元,合理规划全镇新增20余处垃圾分类投放点,投放分类垃圾桶80余个,为村(社区)购买铁铲、扫帚等保洁用品工具10余种100余件,确保了生活垃圾分类工作有序开展。

三是严格机制落实。完善责任体系,按照“合理区划、网格管理、定人定责、层层监督”原则,建立完善“镇村组”三级责任体系,联村领导和驻村干部负责;明确生活垃圾分类标准和要求,落实定期研判处理工作模式,实现区域网格化管理,分类工作覆盖到最小单元;严格考核机制,树牢“创先争优”的工作目标,制定奖惩考核机制,对村(社区)实行不定期抽查考核,确保生活垃圾分类工作落到实处。(简富明)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号