您当前的位置:首页 » 苍溪县启动全民禁毒宣传月暨全民... » 详情
苍溪县启动全民禁毒宣传月暨全民反诈宣传系列活动
时间:2024-06-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月17日,我县在水幕广场启动全民禁毒宣传月暨全民反诈宣传系列活动,动员广大群众、社会各界积极参与进来,凝聚全县力量,构筑群防群控的禁毒与反电信诈骗工作格局,有力促进社会治安和谐稳定。县委副书记、县长、县禁毒委主任任云出席启动仪式并宣布活动正式启动,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀出席启动仪式。

任云在致辞中强调,毒品和电信网络诈骗犯罪严重危害社会稳定,必须予以坚决打击整治。全县上下要进一步提高政治站位,把禁毒与反电诈宣传结合起来,通过开展声势浩大的集中宣传活动,筑牢群众防毒拒毒和主动防范电信网络诈骗安全意识。要加强宣传教育,充分利用各类媒介,进行全方位、多渠道、多形式的禁毒和反诈宣传教育,大力营造“健康人生、绿色无毒”和“全民反诈、全社会反诈”的浓厚氛围。要强化以案示警,以身边事教育身边人,结合送文化下乡等活动,推动禁毒、反诈宣传“六进”活动,教育引导各级党员干部和广大人民群众,在鲜活的案例中受触动、在惊心的后果中筑防线。要坚持重拳出击,相关部门要自觉担当履职,练好“防、打、管、扶”组合拳,出重拳、抓源头、筑防线、净空气,始终保持高压严打态势,坚决遏制和打击各类毒品和诈骗行为,切实筑牢社会大局和谐稳定的坚固屏障。全县上下要共同努力,积极传播禁毒和反诈知识,积极支持禁毒和反诈活动,全面打赢新一轮禁毒、反诈人民战争。

启动仪式上,任云、冯明、李汀分别为梨乡禁毒宣传志愿者服务队授旗,全体人员进行了“禁毒共承诺”宣誓。启动仪式结束后,任云一行还前往禁毒和反诈宣传点,通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解了我县禁毒和反诈工作开展情况。

近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,把预防为先作为禁毒工作的治本之策,以最大决心、最强力度、最严措施,抓实禁吸管控、预防教育、禁毒宣传等工作,逐步构建起全社会群防群控的禁毒工作格局,全县毒品问题得到有效遏制。

“我们开展此次活动旨在使广大群众了解毒品知识,提高防御毒品的能力,大力营造‘健康人生、绿色无毒’的浓厚氛围,有效预防和震慑毒品违法犯罪。”县公安局党委委员、副局长周俊说。

当天,还举行了“绿色无毒”健康跑活动。随着一声令响,跑步爱好者们开始了全程3公里的沿江跑,展示积极向上、健康生活的精神面貌,向全社会传递“健康人生·绿色无毒”理念,引导广大人民群众积极参与禁毒公益事业,共筑无毒健康的美好生活。

“我们用奔跑的方式诠释和倡导健康至上的运动和生活理念,这次健康跑是一种直观有效、贴近生活的宣传方式,既能提高我们防范毒品的意识,又锻炼了身体,领略了自然风光,两全齐美。” 跑步选手韩盛林说。

“参加这次健康跑活动我觉得很有意义,向大家倡导了健康、积极、环保的生活方式,同时也广泛动员市民朋友们了解禁毒、参与禁毒,不断提高全民禁毒意识。” 跑步选手唐瑞也表示。

副县长、县公安局局长(提名人选)、县禁毒委副主任宁国主持启动仪式。

县禁毒委成员单位和各乡镇、各金融机构负责人、县禁毒办全体人员、反诈民警等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号