您当前的位置:首页 » 彭店乡开展安全生产月宣传活动 ... » 详情
彭店乡开展安全生产月宣传活动 筑牢安全防线
时间:2024-06-18 来源:苍溪县彭店乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

今年6月是第23个全国“安全生产月”,活动主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为切实做好安全事故预防工作,提高广大辖区居民的安全意识,6月17日,彭店乡组织开展安全生产应急宣传活动,普及安全知识,进行安全教育,全面提高群众的安全文明意识。

彭店乡志愿者在社区向广大群众发放安全应急宣传知识读本资料,同时结合高温易发生火灾的特点,从日常如何正确用火、用电、用气等基本常识为切入点,向现场群众讲解家庭避火、灭火和火灾后期自救、急救等消防应急知识。

在彭店乡畜牧养殖厂内,志愿者对养殖户宣传安全生产暨环保宣传,并组织场内人员按照逃生路线图开展应急逃生演练,切实提高安全生产意识,做好安全生产工作,在全乡营造“人人讲安全,个个会应急”的社会氛围。(王晶晶)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号