您当前的位置:首页 » 陵江镇积极开展“安全生产月”宣... » 详情
陵江镇积极开展“安全生产月”宣传活动
时间:2024-06-26 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

每年六月是我国的安全月,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面做好全国第23个“安全生产月”宣传教育活动,陵江镇开展以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的安全宣传教育系列活动。

一是持续做好安全宣传“五进”活动,针对各大领域的特点及重点,分类开展安全科普教育,如农村重点宣传农机、沼气、农药使用、自建房安全等知识,学校重点开展报警常识、急救常识、意外伤害等内容的科普教育,辖区内企业开展安全生产方针政策、法律法规、安全生产岗位责任、安全知识和避险逃生技能等知识科普。

二是开展安全知识主题教育现场活动,6月24日上午9时,该镇在同心广场设立咨询台,活动现场通过拉宣传横幅、发放安全应急科普资料、回答群众关心的安全问题等方式,辅以通俗易懂的语言、直观生动的图示、科学严谨地引导公众掌握科学实用的安全知识,不断提高社会公众对“安全生产月”的知晓率和参与度。

三是“以演筑防”组织开展安全体验教学,各村(社区)聚焦活动主题,个性化开展安全帽体验、模拟灭火、知识竞答、心肺复苏急救、海姆立克急救、创伤包扎等多个项目的教学体验,通过切身感受,进一步增强居民群众安全风险意识和应急能力。

本次系列活动累计分发各类宣传资料1.5万份,覆盖居民超2万人,陵江镇将持续树牢安全红线意识,做好安全生产宣传教育,推动安全生产责任落实。(向媛)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号