您当前的位置:首页 » 任云到百利镇开展“七一”慰问活... » 详情
任云到百利镇开展“七一”慰问活动并讲授党纪学习教育专题党课
时间:2024-07-02 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月1日,县委副书记、县长任云深入百利镇,开展“七一”慰问活动并讲授党纪学习教育专题党课。

在百利镇高玉村,任云看望慰问了“光荣在党五十年”老党员张永仁,为他送去慰问品和慰问金,向他致以节日的问候和祝福。

在老党员张永仁家里,任云与老人拉家常、说变化,关切询问他的身体健康状况和日常生活情况,并为老人戴上了象征着荣耀和信仰的“光荣在党五十年”纪念章,感谢他为党的事业作出的贡献。任云叮嘱乡镇及相关部门要关心关爱老党员和困难党员的生活情况,认真落实各项帮扶政策,切实为他们排忧解难,让他们真切感受到党组织的温暖。同时,要认真听取基层党员对地方经济社会发展的意见建议,凝聚起县域经济社会高质量发展的强大合力。

慰问结束后,任云在百利镇政府会议室为该镇党员干部讲授了以“严守纪律底线、砥砺担当作为,永葆赶考之路的清醒和坚定”为题的党纪学习教育专题党课。党课上,任云围绕党的纪律建设的重要性和必要性、党纪的主要内容和如何遵守党纪等方面进行了深入浅出的讲解,并结合典型案例,对党员干部在工作和生活中容易违反党纪的风险点进行了剖析和提醒。

任云指出,党的纪律是党的生命线,加强党的纪律建设是保持党的纯洁性、先进性,提升党的战斗力、凝聚力的必然要求,是建设社会主义现代化强国的重要保障。全体镇、村(社区)干部要增强政治自觉,深刻领会加强党的纪律建设的重要性和必要性,切实提高政治站位,持续把党的纪律教育和反腐败斗争引向深入。

任云强调,要保持清醒头脑,准确把握全面从严治党面临的形势任务和纪律要求。要时刻对标对表“六大纪律”要求,以发生在身边典型案例为警醒,把自己摆进去、把职责摆进去,认真对照剖析、反躬自省,更好引以为鉴、吸取教训,切实做到学纪知纪明纪守纪,切实做到忠诚干净担当。

任云要求,要不断提升自我,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。百利镇要以党纪学习教育为契机,将学习教育成果转化为推动工作的强大动力,充分依靠群众、发动群众、服务群众,在产业发展、重大项目建设、基础设施改善、人居环境整治等方面,拿出有力措施,展现优良作风,努力为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号